您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

蓑羽鶴

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

是鶴類中體型最小的一種。全長950 -960mm 。嘴黃綠,尖端橙紅。體羽大部分爲灰色,頭頂呈白色。以小魚、小蝦蛙及水生昆蟲爲食,也吃各種植物的嫩芽、種子等。每窩産卵2-3枚,卵呈棕橄榄色,雜紅棕色斑塊;雙親輪流孵卵,孵化期爲28-30天。多棲息于草原或沼澤邊緣的草地等處。繁殖于中國東北、內蒙古西部的鄂爾多斯高原及西北。越冬在西藏南部。爲高原、草原、沼澤、半荒漠及寒冷荒漠的鳥種,分布至海拔 5000 ,吉林省延邊地區有分布,旅鳥,屬于國家二級保護動物,

主要經濟價值:小巧玲珑,動作婀娜多姿,爲重要的觀賞動物。其絨羽可做工藝美術品和裝飾品。它捕食害蟲,有益于農牧業生産。

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任