您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

東方白鹳

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

大型涉禽。全長1030 -1288mm ,重3950 -4500g 。嘴黑,腳紅,眼周皮膚玫瑰紅色。體羽白色;翼上大覆羽、初級覆羽及飛羽黑色,並具金屬光澤;四趾在同一平面上。窩卵數4枚,雙親孵卵,孵化期30-32天。主食魚類,也吃鼠、蛙及昆蟲。棲息于河流、沼澤、湖泊等的淺水處或岸邊。主要分布在俄羅斯的東南部,以及我國的東北地區,旅鳥,屬于國家一級保護動物

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任