您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

丹頂鶴

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

別名仙鶴。大型涉禽,因頭頂有紅肉冠"而得名丹頂鶴。全长1200 -1400mm .嘴長,呈淡綠灰色。體羽大都白色,頭頂上裸露無羽,呈朱紅色,喉、頰及頸大部黑色。尾短。食小魚、蛙、蝌蚪、昆蟲和各種植物嫩芽。每窩産卵2枚,偶産3枚,卵呈灰褐色,鈍端密布茶褐色不規則斑塊;孵卵期31天左右,雌雄輪流孵卵。棲息在有高的挺水植物的葦塘和泛水沼澤地帶。其繁殖地主要分布于我國的東北地區、日本、朝鮮半島以及西伯利亞等地,越冬地主要在我國長江中下遊的沿海灘塗及湖泊地帶,旅鳥,屬于國家一級保護動物。

主要經濟價值:是極爲重要的觀賞鳥。

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任