您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

大天鵝

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

別名白天鵝、鹄。大型遊禽。體長1215 -1500mm ,體重7000 -7150g 。體形較大,雌雄相似,全身皆爲潔白,僅頭稍沾棕黃色。嘴基兩側黃斑沿嘴緣向前伸于鼻孔之下。頸修長,在水面上經常直伸。以水生植物的種子、莖、葉和雜草種子爲食,也吃些水生無脊椎動物。每窩産卵4-9枚,卵白色,雌鳥孵卵,孵化期爲31天左右。棲息于開闊的、水生植物繁茂的淺水水域。繁殖于我國北部,越冬于華中及東南沿海。吉林省主要分布在白城地區,通化等地,旅鳥,屬于國家二級保護動物。

主要經濟價值:爲我國珍禽之一,有較高的觀賞價值。

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任