您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

長尾林鸮

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

別名貓頭鷹、夜貓子、烏爾塔-蘇烏勒圖。中型猛禽。全長450 -600mm ,重500 -700g 。雌雄相似。嘴黃色;面盤顯著,眼先爲黑褐色,余部灰白;翎領灰白雜褐斑;背部爲褐色;尾羽爲淡褐色;飛羽爲深褐色,雜灰褐橫斑;腹部淡灰黃色,雜褐色羽幹紋;腿上有汙灰絨羽,並有淺褐色斑點;尾羽長,具顯著橫班和白色羽端斑。食物以鼠類爲主,也食小鳥、蛙和昆蟲等。每窩産卵3-4枚,卵白色。棲息于針闊混交林中,秋冬季節也見于闊葉林,夜間活動。在我國分布于黑龍江、內蒙古東北部、北京、遼甯、吉林、河南、四川、青海和新疆等地,留鳥,屬于國家二級保護動物。

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任