您當前所在的位置:動植物資源 > 動物資源

中華秋沙鴨

  • 來源:
  • 發布時間:2010-09-02

 

全長542 -635mm 。雄鳥:頭、冠羽和上頸黑,具綠色金屬光澤,上背黑,下背、腰與尾上覆羽白,翼鏡白,下體白,脅具黑色鱗狀斑。雌鳥:頭、頸棕褐色,上體灰藍。以小型魚類、甲殼類爲食。每窩産卵10枚左右,卵長橢圓形,淺灰藍、色雜、不規則鏽斑;孵化期爲28-35天。晚上棲息于林緣草地、灌叢,平時喜棲于山谷河流處國內繁殖于呼倫貝爾盟及黑龍江北部小興安嶺、東部鏡泊湖;遷徙時,路過河北,至長江流域以南的地區越冬。在吉林省繁殖于長白山地區,夏候鳥,是我國特有種類,屬于國家一類保護動物。

 

網站站群導航
版权所有:k7备用网址 管理运营 吉ICP09009886号-1
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
k7备用网址官网网址:http://www.nyfeilong.com
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任